忍者ブログ

今日の晩ご飯

2009年06月02日





ごはん
味噌汁
チンジャオロース
メカジキのガーリックステーキ
ひじきの煮付け

チンジャオロースはオイラの得意料理の一つ。

お肉に下味(ごま油・酒・醤油・片栗粉)をつけて、なじませ、レンジでチン!

野菜を炒めたあとに、そのお肉を投入すれば、あっという間に美味しいチンジャオロースが出来上がります。

ちなみに、くっくどーなんてつかわないで、お酒・醤油・オイスターソースで、タレは作れます。

お酒を紹興酒に切り替えれば、なおOKですな。

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら




PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
トラックバックURL: