忍者ブログ

ビールの科学

2015年01月28日

監修:渡淳二
編集:サッポロビール価値創造フロンティア研究所
発売元:講談社

個人的にビールと発泡酒と第三のビールはサッポロビールが一番美味しいと思っているのよね。

そんなサッポロビールのマーケティング本部副部長兼新価値開発部長が著者。

当然のようですがビールにむちゃくちゃ詳しい。

科学的に詳しい。

ビールの営業や、マーケティング、広告宣伝の話は一切なし。

そんな学術的にビールが好きな人におすすめの本。


ビールの科学―麦とホップが生み出すおいしさの秘密 (ブルーバックス)


新品価格
¥1,015から
(2014/10/10 12:32時点)



タイトル:ビールの科学
監修:渡淳二
編集:サッポロビール価値創造フロンティア研究所
発売元:講談社
おすすめ度:☆☆☆(ビールが飲みたくなりますな)
PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字